限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

奢華之秋 極致訂單:高訂入主Dior Homme西裝

2018/11/16 06:00

Kris Van Assche(左三)為其主導的Dior Homme獻上告別作:擁有「Bar Jacket」靈魂的西裝。圖為Kris Van Assche與展示作品的90年代超級男模。

記者方惠宗/台北報導

Dior Homme西裝的解構是向迪奧先生於1947年引起時尚震撼的New Look致敬。

執掌Dior Homme設計兵符超過10年的Kris Van Assche,在完成2018秋冬系列後接任同集團品牌、LVMH集團旗下Berluti的創意總監。然而,他為Dior Homme留下完美之作:一組注入「New Look」靈魂的西裝系列。

1947年的Bar套裝,以山東綢夾克搭配羊毛縐紗百褶圓裙。

Dior Homme這組擁有新輪廓的西裝,其線條靈感是向迪奧先生(Christian Dior,1905~1957)於1947年在時尚掀起革命的「New Look」致敬;那是在1947年2月12日初次登場、Dior的第一個高級訂製服系列,許多具有復古哲思、玲瓏有致的線條不僅贏得好評,當中的「Bar Jacket」更成為「新風貌」(New Look)的象徵,啟發時尚設計、迎來潮流的黃金年代。

Dior女裝工作室合作、為男士西裝帶來各式各樣的「New Look」身線。全套西裝價約台幣12萬元。

Kris將New Look的精神注入西裝,從20世紀閱兵軍裝獲得靈感,以對細節的注重,創作高領雙排釦外套,搭配戰鬥靴,呈現非常具有雕刻立體感的造型,同時兼顧了頂級西裝應有的優雅、輕盈舒適與垂墜感,甚至還透過異材質拼接,將正式服裝與運動風格結合。同時,Kris也向由Hedi Slimane所帶領的第一群Dior Homme創造者致意,他們以合身、結構式且精緻細膩的輪廓徹底改革男士時尚。

Dior女裝工作室合作、為男士西裝帶來各式各樣的「New Look」身線。全套西裝價約台幣12萬元。

Dior Homme在2018年冬季系列後,乃由Kim Jones擔任男裝創意總監並正式更名為「Dior Men」。

Dior女裝工作室合作、為男士西裝帶來各式各樣的「New Look」身線。全套西裝價約台幣12萬元。

圖片提供/Dior

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日TOP 10