限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

奢華之秋 極致訂單:謎樣西服17套

2018/11/16 06:00

Dormeuil推出175週年紀念面料,紋樣以海軍藍、淡格紋為主。(記者方惠宗攝)

記者方惠宗/台北、巴黎報導

Dormeuil以紀念面料慶祝創立175週年,每款僅限製作17套西裝。(翻攝自dormeuil1842 IG)

創立於法國、工廠設於英國的奢華面料商與西裝商號Dormeuil慶祝創立175週年,推出12款紀念面料,每款面料供應量僅限製作出17套西裝。以有「總統西服店」之稱的台北西裝百年老店「湯姆西服」今年搶先引進的情形來說,一到就有兩款面料被訂走,至於價格多少?店家低調未回,僅透露台幣「6位數」。

Dormeuil面料以輕柔韌性、優雅雋永著稱。圖為模特兒展示Dormeuil西裝。(翻攝自Dormeuil Twitter)

創立於1842年的Dormeuil以觸感細柔、紋樣優雅的頂級面料聞名,是當今歷史最悠久的品牌之一,亦是許多奢華品牌的面料供應商。此次設計12款175週年紀念面料乃以200支紗的美麗諾羊絨與羊駝絨混織而成,紋樣毫不花俏,而是以品牌視為雋永的海軍藍、淡格紋為主,為的是讓賓客穿出永恆、經典,當中更有面料稍早已宣布斷貨。

柯林佛斯於電影「金牌特務」所飾的金士曼頂尖特務「哈利」即穿著由Dormeuil面料製作的西裝。(翻攝自Dormeuil IG)

Dormeuil家族第五代接班人、現任總裁Dominic Dormeuil亦發表與攝影師Jean-Baptiste Rabouan合作、耗時多年,講述世界奢華纖維與牧羊人、環境至文化關係的精裝大冊「In Search of the World’s Precious Wools」,並特別將簽名版本於法國總公司致贈到場祝賀的「湯姆西服」第三代許金地,紀念友誼與長久合作。

Dormeuil第五代、現任總裁Dominic Dormeuil與湯姆西服第三代許金地合影於Dormeuil法國總公司。

圖片提供/Tom Tailor

Dormeuil曾於25年前、為品牌150週年慶來台參訪湯姆西服,留下珍貴照片。

Dominic Dormeuil與攝影師Jean-Baptiste Rabouan合作的著作「In Search of the World’s Precious Wools」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日TOP 10