限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

【家庭親子】〈生活大補帖〉變老 自在接受

2018/11/07 06:00

變老 自在接受

文/酷酷

當「小北鼻」很自然叫出奶奶或爺爺的稱呼時,就表示老了。同溫層的人叫你大哥或阿伯時,也不要覺得奇怪,刻畫的歲月痕跡,自然幫你定位,年老是人類躲不掉的過程,當你享受老年福利及讓坐的時候,人家已是尊敬你為「長者」了。

歲月寫在臉上,也是歷練的禮讚,經過大風大浪的洗禮,一定會留下一些印記,如皺紋、眼袋、些許白髮等,自然稱呼你為阿伯、阿姨。我50歲的時候,手腳靈活,頭腦也清楚,未顯現老態,就有人叫我「阿伯」,自認根本不到那個等級,心裡很在意。現在小朋友給我再升級為「爺爺輩」,雖然不習慣被這樣叫,叫久了聽習慣,我的名字被改為「阿伯或爺爺」,也欣然接受,不然要怎樣?我希望是一個「老當益壯的阿伯」不是「老態龍鍾的阿伯」。

稱呼不能當飯吃,也不能改變現實,大家終有一天也會被稱呼阿伯、阿姨或阿嬤。心態不老,身體就不老,身體好還能健步如飛,自主快活的人生,才是人家稱羨的阿伯阿姨。

快70歲了,如果被叫成「帥哥、辣妹」才奇怪吧?

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日TOP 10