限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

【藝術文化】台灣鋼琴家盧易之 德國巡演獲德媒盛讚

2018/11/06 06:00

德國媒體用相當篇幅介紹盧易之這位有奧地利口音的台灣鋼琴家。(翻攝自《Rhein-Neckar-Zeitung》)

〔駐歐洲特派記者胡蕙寧報導〕台灣鋼琴家盧易之9月下旬在德國巡演,獲大海德堡地區主要媒體《萊茵-內卡時報》(Rhein-Neckar-Zeitung)以專文報導他「歐洲與台灣的詼諧」獨奏會,讓德國民眾認識這位優秀的鋼琴家、作曲家及台灣民謠。

演出曲目除蕭邦、布拉姆斯的詼諧曲,盧易之也帶來3首改編版〈採茶歌〉、〈青蚵嫂〉、〈桃花過渡〉,以及顏名秀教授以〈一隻鳥仔嘯救救〉與〈牛犁歌〉為素材的〈兩張來自福爾摩沙的明信片〉。聽眾表示,未來絕不放棄任何再次聽到盧易之現場演奏的機會。

盧易之表示,「台灣人演奏台灣民謠是一種特權」,也是血統上的優勢,總是多了那麼一點非理性的說服力。因此盧易之雖學西方古典音樂,卻希望在個人音樂會中演奏一定比例的台灣作品。

盧易之具柏林藝術大學最高演奏家文憑,與奧地利維也納音樂暨表演藝術大學碩士,並在2006至2012年間贏得14項國際重要大獎,專輯《My Chopin; My Brahms》也獲傳藝金曲獎最佳演奏獎。特別的是,盧易之2016年在美國西岸巡演時,華盛頓州金縣(King County)還特訂7月9日為「盧易之日」,以彰顯其鋼琴演奏領域的卓越成就。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日TOP 10