限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

〈吉娜兒的人生食堂〉紅豆車輪餅:滿滿的甜蜜回憶

2018/11/04 06:00

(圖/吉娜兒)

文/吉娜兒

剛出會議室就收到爸爸傳來的訊息:「天氣變涼了,要多穿衣服,不要感冒了。」爸爸一直都這樣,還把她當作小孩子,好像她還是那個黏人的十歲小女孩,小蔓不禁笑了出來。距離下個會議還有一點時間,雖然來不及吃午餐,但是可以先喘口氣,小蔓想要下樓買杯咖啡。

還沒走到常去的咖啡廳,就隱約聞到烤麵糊的香氣,是車輪餅!

「老闆,我要一個紅豆的。」「現做要等喔!」鏘啷~鏘啷~鏗~老闆熟練地把麵糊倒進製作車輪餅的鐵模裡,像在耍特技似地,前後左右旋轉翻弄著炙熱的鐵模,大約兩、三分鐘後打開鐵模冒出蒸氣與香氣,老闆用錐子嚓嚓畫開溢出相連的麵糊,再把車輪餅分裝進土黃色的紙袋,「這個是菜脯的、這是花生的、紅豆的……」依序分給客戶,小蔓接過自己的。

小時候的小蔓不懂得欣賞紅豆的美味,總是要爸爸先把紅豆餡吃掉,再把沾有少許甜甜紅豆的餅皮給她,那時候小蔓喜歡吃的是烤得金黃的餅皮。父女兩人經常這樣一起吃一個紅豆車輪餅,小蔓吃餅皮、爸爸吃紅豆餡,不只是共享紅豆車輪餅,也共享了心裡的滿足與快樂。直到現在,小蔓已經不是小女孩了,也變得愛吃紅豆餡了,但是和爸爸一起的時候,還是會讓爸爸先把紅豆餡吃光。

小蔓從中間掰開餅皮,色澤飽滿、光亮的紅豆餡湧出麵皮,光是看著就覺得嘴裡已經嘗到紅豆的香甜了。小蔓拿出手機,拍了一張她和紅豆餅的合照傳給爸爸:「爸,新發現好吃的紅豆餅,餡超多的,好想分你吃。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。