限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

55歲藍潔瑛暴斃 自宅飄惡臭

2018/11/04 06:00

藍潔瑛當年貌美模樣曾有「靚絕五台山」封號。(星島日報提供)

〔記者許世穎、蕭宇涵/台北報導〕港星藍潔瑛昨凌晨在家中暴斃,享年55歲,昔日「靚絕五台山」正式成絕響。她曾演出膾炙人口的《大時代》、《義不容情》等港劇,更在周星馳的《齊天大聖東、西遊記》飾演「蜘蛛精」春三十娘,之後因精神問題淡出演藝圈,多次被拍到頂著白髮在街頭遊蕩,後半生相當悲慘。

藍潔瑛因精神問題淡出演藝圈後,多次被拍到頂著白髮在街頭遊蕩,後半生相當悲慘。(星島日報提供)

昨凌晨一名雷姓女子報警,直說到馬坑邨良馬樓探訪其藍姓女友人,但屋內傳出異味及電視機聲音,不過拍門都無人回應,擔心發生事故。消防員獲報後到場破門,發現倒臥的屋主,檢驗後證實已死亡,死者正是藍潔瑛。

周慧敏(右起)、藍潔瑛、李麗珍、郭藹明、楊羚當年合作被譽為神劇的《大時代》。(星島日報提供)

藍潔瑛曾自爆「遭影壇大哥性侵」,外界普遍認為是她精神狀況出問題主因,不料去年該話題又因一支被剪接的影片被炒熱,已故的港星鄧光榮以及影壇大哥曾志偉都被波及,曾志偉除發聲明澄清,還開記者會強調一切都是不實指控,將追究法律責任,更說「不會對此再做任何回應」,不過昨天仍引來酸民謾罵。

和藍潔瑛藝訓班同期的港星吳啟華昨透露,10多年前最後一次見到她,就是聽說她的精神狀況不好去探望,結果她一直說看到髒東西,還跟他說「你後面也有一個」,讓他有點害怕。他感嘆她年輕時性格執著、偏激,「後來朋友越來越少」。同樣和她同期的劉嘉玲昨受訪也沉重表示:「希望她去另一個地方會開心、自在。」

此外,狄鶯曾在節目中自爆和藍潔瑛合作《半生緣一世情》時,因不滿對方拖拖拉拉出腳狠踹,該劇製作人周遊和老公李朝永昨證實此事,兩人說當年藍潔瑛又紅又會演,周遊砸重金邀請,不料藍潔瑛問題多,不僅指定住在離拍攝地點半小時遠的4星級飯店,劇組還得派司機接送。

當時狄鶯因為殺青要趕回台灣,一夥人全在車上等藍潔瑛化妝,讓狄鶯忍無可忍。如今藍潔瑛過世,周遊希望大家別再追問,「尤其跟狄鶯的過往,現在狄鶯自己也有孩子的事要處理。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞