限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

富永昌敬想來台拍片 讚蔡明亮《河流》受啟蒙

2018/11/04 06:00

日本導演富永昌敬(前排)昨帶新片《燦爛吧!情色時代》造訪高雄電影節,直說想來台拍片。(高雄電影節提供)

〔記者許世穎/高雄報導〕日本導演富永昌敬昨帶話題新片《燦爛吧!情色時代》現身高雄電影節,該片描述情色雜誌主編末井昭的下流人生,更影射攝影大師荒木經惟,獻上爭議不斷的荒謬人生宣言。他自嘲雖出身於電影相關科系,但電影創作都是自己學來的,蔡明亮的《河流》更被他形容為「不可思議的電影」,深受啟蒙。

富永昌敬對於作品首次被選入「焦點導演」單元大呼「十分開心」,1日就抵台的他笑說:「在日本都是瘋狂影迷大叔來看我的電影,在台灣反而都是年輕人」。他透露想在台灣拍片,「台灣充滿生活的軌跡、在鹽埕漫步十分迷人,台灣路又直又大!」更說明天就要回去相當失落。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。