限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

《人物專訪》大支新歌PUMA 唱出被性侵悲歌

2018/11/03 06:00

大支首次嘗試全台語饒舌專輯,歌曲取材自身邊友人的真實故事。(記者胡舜翔攝)

記者林政平/專訪

大支日前推出新作《暗網》,是他首張全台語饒舌專輯,歌曲靈感來自他身邊的真實故事,直言很多朋友溝通很久,才願意讓他把故事寫在歌裡,也請來許多人,像是潘威倫、TK甚至是AV女優高瀨杏跨刀合唱。

《PUMA》這首歌暗藏台語罵人諧音「破麻」,意旨性關係混亂的女生,他透露是身邊一位女性友人的真實故事,該女長相清新、外表清秀,卻常被身邊的人以「破麻」形容她,兩人相處1年半後,對方才訴出實情。

原來該女12歲時被性侵,長大藉由和許多人發生性關係,用來說服自己小時候的陰影沒什麼,是某種程度的心理治療;歌曲請來故事主角唱副歌並進行變音處理,他說:「希望大家在批判一個人之前,能夠仔細想想對方到底為什麼要這樣做」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。