限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

中學組棋王 方名崑獎金分享家人 目標職業棋士

2018/10/29 06:00

中學組棋王方名崑是榮三盃常客,今年首次奪冠,未來想將朝職業棋士發展。 (記者趙世勳攝)

〔記者陳昱勳/台北報導〕就讀高三,來自高雄高苑工商的方名崑,過去曾是榮三盃棋賽的常客,小學時即有獲得第四名與第五名紀錄,高中時參賽也都有入圍,今年首度奪得中學組棋王頭銜,方名崑表示相當開心,更要將獎金全部送給家人。

過去參與棋賽的方名崑,每當進入決賽時通常都在第一盤或第二盤輸棋,但此次靠著自己縝密的計算與佈局來獲得最後的勝利。方名崑也認為,今年大家的程度並沒有太大的差異,因此比賽非常驚險,方名崑更表示在決賽的最後一盤時,一度要被對手包圍吃掉,但幸好對方計算出現失誤才沒有成功。

對於未來規劃,方名崑有意朝職業棋士發展,打算在未來剩餘兩年的時間內努力考取,家人是否支持走職業棋士這條路,方名崑表示家裡持鼓勵態度,只要認真與盡力就好。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。