限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

(專訪)鄭靚歆悶遭排擠 被同學嘲笑屍臭

2018/10/29 06:00

鄭靚歆因過敏體質吃了很多苦,拍戲則曾拍到在水裡昏厥,但她絕不放棄當演員。(記者胡舜翔攝)

記者粘湘婉/專訪

鄭靚歆曾擔任電影《酷馬》主角,過去因嚴重異位性皮膚炎出國治療,直到《20之後》重返演藝圈。她從小就有嚴重的異位性皮膚炎,拍戲因過敏體質吃了不少苦,拍到在水裡昏厥、過敏差點休克,種種限制讓她曾經無奈說:「拍戲拍到死好了。」

她透露,過敏嚴重時皮膚就像雪片般掉屑、流膿、出血,她小學時因此被同學排擠,嘲笑她渾身散發屍體味,當時家人帶她看遍各大名醫,都被診斷「沒救」,還砸了300萬求助幹細胞技術,她苦笑說:「那時候打了3針也沒用,唯一慶幸的就是臉沒事。」

鄭靚歆(右二)在《20之後》扮演帥T。(公視提供)

她到美國唸高中時,皮膚炎因乾燥氣候不藥而癒,熱愛運動的她,為選進女籃隊比賽伏地挺身,拿下第2名,僅輸給第1名的黑人同學;但回到台灣,潮濕天氣讓她再度復發,這次拍《20之後》穿防寒衣嚴重過敏,拍到呼吸困難,劇組趕緊替她做新戲服。即使先天體質限制多,她仍舊表示會繼續堅持演員路,不放棄不認輸。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。