限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

【藝術文化】小三生歐于安棋力三段戰六段

2018/10/28 06:00

初次參賽的小三生歐于安,認為在與對手交流中學到很多經驗。 (記者胡舜翔攝)

〔記者陳昱勳/台北報導〕本屆榮三盃共有一百四十三名小學生報名參賽,其中就讀小學三年級的歐于安,以三段棋力首度參加比賽,雖然沒有打進決賽,但歐于安認為學到了很多,更預告明年再戰!

「我想藉由這個比賽來認識更多高手,不管勝敗都很開心。」七歲開始學習圍棋的歐于安,了解圍棋能夠增進專注力與數理能力,雖然此次沒有進入決賽,卻認為在與對手交流中學到很多經驗。

歐于安表示,在得知對手為高段位棋手後,便不停告訴自己平常心、盡力就好,歐于安也笑說自己此次參加是「讓別人拿獎金」,並預告下一屆也要繼續參加榮三盃圍棋比賽。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日TOP 10