限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

很高興小孩興趣是圍棋而不是滑手機

2018/10/28 06:00

張均宥搶入決賽,媽媽表示欣慰也相當高興。(記者胡舜翔攝)

〔記者凌美雪/台北報導〕大學組大黑馬張均宥曾於一○二年獲中學組第七名,因為從小喜歡圍棋,全家人都陪著他共同經歷過職業棋士之路的掙扎,後來確定朝業餘發展,目前就讀逢甲大學一年級。均宥媽媽說,要兼顧學業與圍棋真的非常辛苦,但只要想到小孩的興趣是圍棋而不是滑手機,就感到很安慰。

均宥媽媽對於孩子的勝負很平常心,昨天就先買好回台中車票,沒想到均宥以全勝進入決賽,既驚訝又開心。

有趣的是,原以為「沒有第二天」,均宥媽媽昨天就趁小孩比賽時間,到王銘琬的純棋現場學習,還有感而發表示,「AI厲害又如何?圍棋是很活的東西,動腦的過程是自己的,下圍棋可以幫助思考、訓練腦力。而且,每次比賽跟不同的人下,會有不同的收穫。」看來與王銘琬九段的理念很有共識。

體驗過純棋之後,均宥媽媽靦腆地笑說,「也是讓自己腦力不要退化啦!」至於讓孩子學圍棋的好處,均宥媽媽說,學習觸角更廣,而且,比棋力不比年齡的特質,看到孩子跨齡交到許多好朋友,勇於跟人溝通,人際關係也很好;家長們也因為陪孩子比賽,有機會時常見面互相交流。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。