晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

利菁腦藏血管瘤追蹤保命 最瞭袁惟仁的痛

2018/10/19 06:00

利菁曾檢查出腦中有4顆動脈血管瘤,當初選擇開刀拿掉。(中天提供)

〔記者蕭宇涵/台北報導〕聽聞音樂人「小胖」袁惟仁在上海因跌倒造成腦溢血,進一步檢查出腦有腫瘤,昨晚緊急進行手術,利菁昨錄《麻辣天后傳》前表示,自己10年前也確診腦中有4顆動脈血管瘤,所以更能了解這種感受,當時她選擇趁年輕動手術拿掉3顆,目前則與唯一0.07公分的動脈血管瘤和平共處。

利菁說,目前腦中還裝有支架,而動脈血管瘤因為很小只要定期追蹤,不過到現在每天還是得固定吃凝血劑,而吃了凝血劑的後遺症則是一不小心碰撞到,身體就容易有瘀青,她笑說:「所以下次看到我瘀青,不要覺得我被家暴。」

她提及胡瓜也有腦血管瘤,不過胡瓜選擇定期追蹤不開刀,利菁經常自我提醒,主持工作情緒容易亢奮,加上處在高壓的工作環境,一定要多注意健康。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10