限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

【藝術文化】審視災難與美術力量 台藝術家日本森美術館展出

2018/10/15 06:00

藝術家黃海欣作品〈Silent Night〉。(文化部/提供)

〔記者陳昱勳/台北報導〕日本森美術館15周年紀念展「災難與美術力量展(Catastrophe and the Power of Art)」,台灣藝術家黃海欣受邀參展。此外,藝術家許家維錄像作品亦獲邀於該館MAM Screen單元展出,文化部日文中心主任朱文清表示,期盼藉由與森美館合作,促成我國藝術家參與主流大型藝術展,並與世界各國藝術家交流。

「災難與美術力量展」以「美術如何描述悲劇─紀錄、再現、想像」及「破壞後的創造─美術的力量」作為2大主題,來自各國的藝術家以東日本大地震、911美國事件與金融海嘯等天災人禍為主題創作,回顧自然災難及恐怖攻擊發生後,除以藝術紀錄事件,也將災後重建的心願投射在作品中。

台灣藝術家黃海欣展出作品「Silent Night」、「Thanks Giving」等5幅作品參展,日本權威藝術雜誌「美術手帖」讚譽黃海欣以諷刺、幽默的手法,呈現節日與災難同時發生的不安定感,發人省思。

另獲邀至美術館MAM Screen單元展出的新媒體藝術家許家維,展出《飛行器、霜毛蝠、逝者證言》、《回莫村》及《廢墟情報局》等錄像作品,重現台日交流歷史場景記憶,亦受日本藝術界好評。展期自即日起至明年1月20日止。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日TOP 10