限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

〈生活OK繃〉簡易日式高湯

2018/09/12 06:00

文/淳子

很多日式料理常會運用到日式高湯,但傳統日式高湯必須先用昆布、柴魚片熬煮,可能很多人會覺得很麻煩,那麼就來試試不用熬煮的簡易版日式高湯。

只要準備一個約一公升的瓶子,裝入冷水後,放入5克昆布、15~20克的柴魚片,放進冰箱冷藏一晚就完成了。完成的高湯可以放冰箱保存一週左右。

只要有了這簡易日式高湯,臨時想煮碗味噌湯,只要用微波爐加熱,放進味噌和食材,馬上就可享用,或是想要煮一般的湯類,也可以做為湯底或火鍋底。煮其他料理時,其實也可以加入少量的這個高湯取代味精,絕對比市售的調味粉健康許多。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日TOP 10