晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

流亡導演愛台灣 《自由行》閉幕雄影

2018/08/22 06:00

導演應亮新片《自由行》擔綱高雄電影節閉幕片,他大讚台灣是華人世界最自由的國家。(高雄電影節提供)

〔記者許世穎/台北報導〕高雄電影節昨揭曉今年開閉幕片,吳慷仁主演的《狂徒》擔綱開幕片,他在片中轉型使壞,與林哲熹「亡命」幹大事,除反映真實社會,更揭開人性深處暗黑秘密。閉幕片則是流亡香港的中國導演應亮新作《自由行》,該片以台灣為主要場景,應亮直說:「合作過程令我更了解和學習台灣的電影工業和本地文化。」

吳慷仁(左)、林哲熹在《狂徒》亦敵亦友,劇情峰迴路轉。(高雄電影節提供)

《自由行》先前也被盧卡諾影展選為競賽開幕片,堪稱應亮個人經歷的寫照,他選在高雄取景,全因認為台灣是華人世界中「最自由的國家」,當地又充滿人情風貌,因此讓高雄地標躍上國際。高雄電影節將於10月19日到11月4日舉辦。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10