晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

【時尚大道】《科技食尚》VR、AR、360°

2018/07/13 06:00

用餐期間可使用360度全景相機為整桌親朋好友拍照。

記者凃盈如/台北報導

台北文華東方酒店與三星聯手,打造全球獨創科技美食五感饗宴,圖為雅閣主廚炒飯、黑金流沙包。

「點食晨金 #LetsGold」,透過VR技術,打造科技與美食結合的五感饗宴 。

到飯店用餐別忘了把手機的電源充飽!台北各大飯店暑期推出結合美食與趣味的用餐活動,讓人吃得開心,還可以拍下許多動人的照片,為用餐增加新的感官體驗。

VR、AR、360° 米其林美食,吃出精髓才夠味!

用餐的互動性,成為近來五星餐廳顯學,台北文華東方酒店米其林一星餐廳雅閣與三星合作,由首席主廚謝文設計專屬 #LetsGold星級菜單,選用台灣在地食材結合三星Galaxy Ecosystem旗下多元的高科技產品,從全景相機、VR及AR技術等,打造具備五感體驗的美食饗宴。用餐使用Galaxy S9+手機拍攝湯品,可從螢幕看到牛肝菌、姬松茸等食材生動躍入湯碗;在品嚐焗烤龍蝦前,可使用VR裝置先看看大海裡奇幻的景色;品嚐牛柳粒搭佐美酒,還能透過手機Bixby介面快速查詢葡萄酒的產地及年份。

因應此次活動,雅閣主廚謝文特別悉心挑選許多金色元素的餐瓷,如來自法國的麗固(LEGLE FRANCE)如意系列頂級餐盤做為盛盤器皿,並且親自嚴選澎湖、屏東等地的台灣食材,新鮮直送,在完美細膩詮釋下,將每道菜幻化為閃耀奪目的藝術品。

圖片提供/台北文華東方酒店

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10