限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

陳亞蘭咬牙開黑家店 追隨楊麗花根留台灣

2018/05/19 06:00

陳亞蘭出席歌仔戲《黑家店》記者會,感慨做歌仔戲真的很不容易,咬牙還是要做。(記者王文麟攝)

〔記者蕭方綺/台北報導〕陳亞蘭昨出席歌仔戲《黑家店》記者會,看完自己訓練出來的學生演出後,熱淚盈眶,她感慨:「現在做歌仔戲真的很不容易,唉,咬牙還是要做。」她和楊麗花一同花費數億製作電視歌仔戲八點檔《忠孝節義》,旁人勸她們到中國拍,佈景與人力成本更低廉,但楊麗花霸氣回絕,「不能人才流失,我就是要給台灣人做!」盼透過該戲,培育下一代歌仔戲演員,並將專業技術根留台灣。

陳亞蘭出席歌仔戲《黑家店》記者會。(記者王文麟攝)

陳亞蘭透露一開始製作《忠孝節義》,台視曾勸楊麗花不要做,「他們說做了一定會賠,還賠不少。」楊麗花考慮許久,仍決定要做,她指出文化部雖補助7420萬元,但該劇仍超支,製作費高達數億元。陳亞蘭苦笑:「她一聲令下,我也很辛苦啊,但歌仔戲這塊,若沒有她帶領,就完全沒意義。」

陳亞蘭(左)和楊麗花一同花費數億製作電視歌仔戲八點檔《忠孝節義》。(資料照)

楊麗花拍戲時事必躬親,一場戲若有10個人上場,她一定會演20次以上,不厭其煩地重複示範每個人的動作。

此外,狄鶯過去是歌仔戲小旦出身,她與孫鵬獨子孫安佐3月底揚言在美國校園持槍掃射,遭到起訴,賓州中等法院23日將再次開庭,好友紀寶如透露「狄鶯現在心情也是忐忑不安,開庭前,誰也不知道結果會怎樣」,並持續為他們禱告;孫安佐之前首度露面,大喊「我只想看動漫」,紀寶如哽咽解釋:「他真的是單純的孩子,只是動機被誤解了。」陳亞蘭過去曾和狄鶯合作,近日皆透過旁人得知狄鶯近況。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。