限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

駱以軍的散文變動畫 征戰國際影展

2018/05/18 06:00

夢田創辦人蘇麗媚以作家駱以軍(圖)散文集《小兒子》為文本,發展為動畫,將征戰國際影展。
(記者陳奕全攝)

〔記者凌美雪/台北報導〕夢田創辦人蘇麗媚首度嘗試轉譯台灣文學進行跨界創作計畫,以作家駱以軍散文集《小兒子》為文本發展出的原創IP昨天發表,包括爸爸、媽媽、哥哥、弟弟與寵物狗一家5口的日常故事,不僅成為繪本故事,並由劇場導演黃致凱改編為舞台劇、在高雄開一間以《小兒子》為主題的親子書店,最重要的是,還將由動畫導演史明輝拍攝為每集3分鐘的連續動畫短片,參加全球各大影展,實現對世界行銷台灣文化的初心。

夢田創辦人蘇麗媚(圖)以作家駱以軍散文集《小兒子》為文本,發展為動畫,將征戰國際影展。(記者陳奕全攝)

黃致凱說,最初不知道怎麼把散文變成劇場,直到蘇麗媚問他:「你不是剛生了一個兒子嗎?」點醒了他,其實有「小兒子」是一種世代共同的記憶;史明輝也因駱以軍筆下的一家人「很親近我們的生活」,而被蘇麗媚說服。《小兒子》繪本、舞台劇、書店預計今年9月陸續推出,動畫短片率先自7月開始在公共電視播出,並將參加渥太華國際動畫電影節、賽普勒斯動畫節 、柏林短片影展等全球超過100個影展。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日TOP 10