晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

【藝術文化】故宮南院 週末開放免費參觀

2018/05/09 06:00

溫馨5月,故宮南院推出多項精采活動。(故宮/提供)

〔記者凌美雪/台北報導〕迎接518國際博物館日,故宮南院5月自上週起算接連3個週末免門票參觀。上週請來樂團與鋼琴家陳瑞斌演奏,接下來的2週,一樣有精采的樂舞表演與親子體驗活動將登場。

故宮南院,5月前3個週末免門票參觀。(資料照)

這段期間,每週六下午3點於南院一樓大廳演出的「故宮南院下午茶」,12日將有「 音樂玩咖室內樂集」,融合傳統現代並加入節奏樂器增添趣味, 讓人耳目一新;19日由國立台灣戲曲學院演出經典崑劇《虎囊彈. 山亭》;26日則有台中琵琶樂團「 珠落玉盤琵琶語」,集結中部最優秀的青年琵琶演奏家共同演出。

在18日國際博物館日當天下午3時,一樓集賢廳有祖韻文化樂舞團「Ho-hai-yan族群禮讚-台灣原住民族歌舞饗宴」, 以震撼動感的打擊節奏,展現山林宏亮氣度。此外,下午2時30分在一樓兒創教室,將邀請知名旅遊作家謝哲青與故宮研究員林天人對談「一路向南-到博物館探索不明白」。

13日至20日期間還有多場親子傳統服飾及羊毛氈、花藝摺紙、鄒族圖騰手鍊及月桃杯墊等手作體驗等,報名網址 https://event.npm.gov.tw/

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10