晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

【流行消費】《直擊2018 MWC手機展》 三星 Sony 3月開賣 揭上半年(非蘋機王)戰火

2018/03/01 06:00

2018 MWC點燃上半年機王戰火,三星S9系列頂規版要價3.19萬元。

記者吳佩樺/巴塞隆納報導、攝影

台灣3月機王戰,除了三星S9系列,還有Sony XZ2。

三星S9系列,具備獨家一鏡可變雙光圈。

今年Android陣營包括三星S9系列,幾乎跟進iPhone X,大玩自建虛擬人物擴增實境(AR)表情符號。

三星S9系列,手機會依據白天、夜晚自動切換F2.4和F1.5光圈。

去年Sony首創的手機3D即時掃描,加入3D自拍掃描。

Sony XZ2有別於以往方正外型,機背改為弧形設計。

Sony XZ2是全球首款4K HDR錄影手機,並具備特殊的聲音震動回饋功能。

華碩ZenFone 5、5Z,歷代最高螢幕占比,高達90%。

華碩ZenFone 5、5Z,主打AI拍照,例如正在拍攝寵物,相機會偵測判別主題,並給予最佳的拍照效果。

華碩ZenFone 5Q具備4鏡頭,每顆鏡頭均能獨立運作,自拍可拍一般和廣角,最大達120度(圖右)。

LG V30S ThinQ是旗下首款加入AI人工智慧的手機。

各家AI人工智慧手機應用差不多,例如LG V30S ThinQ也主打AI拍照。

Vivo APEX全螢幕概念手機,是目前手機業界的最高屏占比,高達98%。

Nokia再度打造經典滑蓋「香蕉機」Nokia 8110 4G復刻版。

華為全螢幕輕薄MateBook X Pro,螢幕占比高達91%。

華為MateBook X Pro視訊鏡頭隱藏在鍵盤上,按下便會彈出。

為期4天的2018 MWC(Mobile World Congress)全球行動通訊大會今日落幕,點燃上半年機王首波戰火,會中亮相的三星S9系列和Sony XZ2搶當先鋒部隊,本月就會在台上市,堪稱二大品牌對決。

S9系列 台灣3/16全球首發國家

三星S9系列搶先宣布詳細開賣資訊,台灣3月16日上市,列全球首發國家,3月5日至11日開放預購,預購可於3月14日搶先取貨。

價格部分,S9系列分S9、S9+;S9在台僅推出64GB版本,售價2萬5,500元。S9+則有64GB、128GB、256GB三版本,售價分別為2萬8,900、2萬9,900、3萬1,900元。此為三星首度在台引進256GB大容量手機,頂規版為三星歷年來的最貴旗艦手機。

【MWC 看2018旗艦6趨勢】

全螢幕.獨家相機.多鏡頭.震撼音效.AI人工智慧.AR表情

另從今年MWC的Android旗艦手機觀察趨勢,相機仍是最關鍵,各家大廠專注研發獨家技術,包括三星S9系列的一鏡可變雙光圈,Sony XZ2的4K HDR錄影。多鏡頭亦是焦點。

手機產業正掀起AI人工智慧風潮,包括華碩、LG都推出了自家首款的AI手機ZenFone 5系列和V30S ThinQ。市面AI手機的相關應用差不多,例如主打AI拍照,手機會自動偵測判定拍照場景、主題,像寵物、食物等,進而調整拍照數據,達到最佳的成像品質。

全螢幕風潮吹不停 掀瀏海風潮

全螢幕持續延燒,不只華碩ZenFone 5採用類似iPhone X的「瀏海」設計,接下來發表的華為P20、小米MIX 2S亦傳言會有「瀏海屏」。Vivo則在MWC端出APEX全螢幕概念手機,達到目前手機業界的最高屏占比98%。蘋果今年最新iPhone的全螢幕同樣會更進化,可能是接近6.5吋、史上螢幕最大的iPhone。

因應很多人會用手機來觀看影音、追劇、玩手遊,除了螢幕畫質,手機音效也格外重要,各品牌均強調震撼感,其中Sony XZ2取自PS4震動手把概念,手機會自動分析聲音給予回饋震動,讓聲音更具臨場感。此外,今年Android旗艦陣營幾乎全數跟進iPhone X,大玩自建虛擬人物擴增實境(AR)表情符號,讓手機亦呈現「軟娛樂」當道。

【三星S9 獨家一鏡可變雙光圈】

三星S9、S9+最大賣點是獨家的一鏡可變雙光圈。S9系列在1200萬畫素的主鏡頭,同時加入F1.5和F2.4雙光圈,手機會根據環境光源自動切換拍攝,明亮白天使用F2.4光圈,夜拍改用F1.5光圈,另有專業模式可手動調整。F1.5光圈是目前市面手機的最大光圈規格。此外,S9+是S系列首度搭載雙主相機;S9僅有單主相機。

S9系列另有960fps超級慢動作HD錄影。配置18.5:9全螢幕,S9為5.8吋螢幕,S9+螢幕大至6.2吋。音效部分亦大躍進,配置雙AKG調校喇叭,並支援杜比環繞音效。

【Sony XZ2 手機首創4K HDR錄影】

Sony XZ2是全球首款4K HDR錄影手機,亦是旗下首度採用18:9全螢幕。配置高通S845處理器。

XZ2外型大改,不再方正,機背採弧形設計。Motion Eye相機再進化,除了首創手機4K HDR錄影,去年主打的960fps超級慢動作錄影更從HD提升至Full HD畫質。

5.7吋HDR螢幕導入BRAVIA電視技術,能自動將SDR影片升級轉化成HDR畫質。此外,3D即時掃描功能新增3D自拍掃描。搭載前置雙喇叭,擁有歷代最大音量;另一大特色是看影片、玩遊戲時會自動根據聲音給予震動回饋。

【華碩ZenFone 5 螢幕占比90%】

華碩ZenFone 5系列共3款,包括螢幕占比高達90%的ZenFone 5、5Z,以及旗下首款4鏡頭中階手機ZenFone 5Q。

ZenFone 5、5Z,後者定位旗艦,用上高通S845處理器,前者為高通S636處理器。華碩首度採用6.2吋19:9全螢幕設計,外形激似蘋果iPhone X有「瀏海」。亦是旗下首款AI人工智慧手機,主打AI拍照。

華碩4鏡頭ZenFone 5Q,前後各2組鏡頭,最大均能拍廣角120度,每顆鏡頭都能獨立運作,自拍主鏡頭高達2000萬畫素。

【LG V30S ThinQ 旗下首款AI人工智慧】

LG今年沒像往年在MWC推出G系列旗艦G7,高階手機僅發表加入ThinQ人工智慧的V30S ThinQ系列;新旗艦傳言延到6月亮相,可能打掉重練,取消G7,改用新型號。LG V30S ThinQ系列規格跟已上市V30差不多,包括6吋螢幕和雙主相機,最大改變是導入運用在LG家電的ThinQ人工智慧技術。

【Vivo APEX 概念手機98%屏占比】

Vivo亮相APEX全螢幕概念手機,是目前手機業界的最高屏占比手機,高達98%,堪稱「真正的全螢幕」,徹底壓縮邊框尺寸,上左右邊框僅1.8公厘。之所以能達到「超滿螢幕」,主要在於設計升降式鏡頭,鏡頭隱藏在機身內部中,開啟自拍,前鏡頭會在0.8秒內升起。

【Nokia 5款新機 致敬經典最吸睛】

Nokia去年推出Nokia 3310復刻版,掀起話題,今年再度打造經典滑蓋「香蕉機」Nokia 8110 4G復刻版。同步亮相4款Android手機,包括旗艦Nokia 8 Sirocco、中高階Nokia 7 Plus、中低階New Nokia 6以及入門Nokia 1。其中Nokia 8 Sirocco最大特色是前後玻璃包覆,透過極窄邊框,邊緣厚度僅2公厘。Nokia 7 Plus是旗下首款6吋18:9全螢幕手機。二款均配置雙主相機。

《同期加映 新機資訊》

華為P20、小米MIX 2S 3/27同日對決

華為和小米已預告3月27日發表新旗艦P20系列和MIX 2S,二品牌同天對打。從目前流傳諜照看來,華為P20系列有類似iPhone X的「瀏海屏」設計,升級AI人工智慧技術,其中P20 Pro傳聞搭載3主鏡頭。小米MIX 2S同樣可能有「瀏海屏」。

筆電也吹滿版風 華為MateBook X Pro做大做滿

全螢幕熱潮從手機燒到筆電,筆電螢幕也要「做大做滿」!華為全螢幕觸控筆電MateBook X Pro,13.9吋螢幕占比高達91%,同時主打輕薄,重量僅1.33公斤,機身厚度14.6公厘。另一大特色是將視訊鏡頭隱藏在鍵盤上,按下便會彈出,雖然創新,但也被質疑不實用。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10