晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

【流行消費】在地食材濃濃台味 食足創義

2018/01/06 06:00

「香蒜辣味野菇培根佐巴沙米哥醋膏」,是常客與好友用餐時特別請主廚製作的菜色,意外大受好評,便成為冬季菜單的開胃菜推薦菜色。(記者凃盈如攝)

〔記者凃盈如/台北報導〕富藝旅台北大安「Port23」餐廳推出約20道全新冬季主菜,以台灣地方特色食材為靈感入菜,由主廚簡玉銘的家鄉宜蘭出發,以鴨賞、牛舌餅、櫻桃鴨為代表,規劃一系列揉進在地風味的料理,透過在地食材也能讓義式料理品出濃濃台灣味。

「新鮮無花果及鴨賞沙拉佐梅子油醋醬」,靈感來自宜蘭特產鴨賞,跳脫傳統吃法,結合無花果與鴨賞的鮮甜與鹹香。 (記者凃盈如攝)

譬如以煙燻鴨賞製作的「新鮮無花果及鴨賞沙拉佐梅子油醋醬」, 搭配無花果呈現鮮爽滋味,簡玉銘也演繹向來拿手的義大利麵料理,新菜「菠菜寬扁麵佐櫻桃鴨胸及鴨肉蔬菜醬汁」 選用整隻櫻桃鴨,片出皮薄肉豐的鴨胸,以油脂富裕的鴨油調成鴨肉醬汁,使麵體飽滿吸收,炒入野菇與洋蔥、番茄,再搭配特製以豆腐乳與美乃滋調製成的獨特醬料淋上鴨胸,成就冬令進補的台義風味。更有食趣的是,主廚開創新意,自製酥脆香甜牛舌餅入菜於「超寬麵佐醇酒野菇鵝肝醬汁」,另推出 「燒烤海鮮拼盤」,採半隻波士頓龍蝦上餐盤,與透抽、鱸魚集結,呈現豪邁海味。

「超寬麵佐醇酒野菇鵝肝醬汁」以醇厚醬汁搭配彈牙麵條,搭配主廚親製牛舌餅,充滿食趣。

此外,Port23亦結合台灣在地茶葉品牌小茶栽堂與果醬品牌在欉紅,為飽餐一頓後劃下暖心句點,可選擇台灣紅茶、綠茶或黃梔烏龍茶作為基底,在6款果醬中挑選一款,嘗試果醬與茶香在口中相容的暖冬滋味。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日 TOP 10