晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

【旅遊】〈旅遊的滋味〉沖繩祕境‧石垣島鷹石尖

2018/01/02 06:00

從石垣島野底岳眺望,開闊景觀讓人心曠神怡。

今天的品嘗者/卡琳

搭郵輪來石垣島的台灣遊客,跑的不外乎公設市場、川平灣等景點,這次因為租車自駕,想試著跑特別的地方,在日本網站中發現了登山愛好者眼中頗具盛名的野底岳,決定親眼來看看石垣島最壯觀的視野。

野底岳離石垣島市區車程約一小時,共有兩個登山口,全程爬上山據說要45分鐘,而我們走的「近道」只需20分鐘,兩條路線都是原始的登山道,沒有被刻意開闢成人工步道,登山過程不只要小心別迷路,體力及身體狀況不佳者,最好評估後再上山,因為沿途不但沒地方可休息,有些路段還得雙手抓繩才能攀爬上去。

走著走著,視野終於從蔥蔥山林轉為遼闊藍天。石垣島最高峰在島中央的於茂登岳,但其山勢較平緩,加上位處中部,眺望景觀反不如海拔282公尺的野底岳。山頂的瞭望台並非人工建造的平台,而是只有幾塊巨石可立足的原始風貌,站在完全無防護的山頂,欣賞水天一色的壯麗美景,颯颯強風吹在身上,唯恐一失足成千古恨。另一方面,望著壯闊風景,也不禁產生「寄蜉蝣於天地,渺滄海之一粟」的感觸。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10