晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

【藝術文化】台灣絃樂家德國巡演 獲讚最佳音樂大使

2017/11/13 06:00

台灣絃樂家與柏林德意志弦樂團合作演出謝幕照片,左起小提琴家林品任、大提琴家李孟坡、鋼琴家余涵雯、大提琴家楊文信。(德國好海洋藝術協會/提供)

〔駐歐洲特派記者胡蕙寧/德國報導〕台灣絃樂之星於上月底前往德國巡迴演出,我國駐德代表處亦邀請德國政界重要嘉賓蒞臨欣賞,讓外賓透過台灣音樂家強化對台灣的印象,有聽眾表示「希望台灣能透過這樣的音樂亮點,贏得世人對這個島嶼與人民的尊重。」駐德大使謝志偉則表示,「台灣有這樣的音樂水準,沒理由不進入聯合國」。

此次陣容包括西班牙台裔大提琴家李孟坡、旅美小提琴家林品任,並邀請到國際聞名的大提琴家楊文信共襄盛舉,於德國司徒加特、布萊梅及柏林3個德國城市巡演,前2場2位青年絃樂家與司徒加特亞德弦樂四重奏組成六重奏,柏林場由當地負盛名的柏林德意志絃樂團與李孟坡、楊文信2位大提琴家協奏演出。

小型室內樂的部分,由旅德鋼琴家余涵雯擔任鋼琴演奏,曲目包括西洋古典與當代作品柴可夫斯基、巴托克、哈爾沃森、索利馬,並推出台灣作曲家的首演作品如石青如的小提琴二重奏〈燒肉粽隨想曲〉及彭靖描寫淡水風光的〈雙大提琴協奏曲〉。主辦單位德國好海洋藝術執行長蔡采崴表示,鑑於台灣青年音樂人才輩出而舉辦這次巡演,這也是好海洋展演首度進入柏林愛樂廳演出。在柏林演出後,有聽眾表示,音樂強化了他們的台灣印象,「台灣擁有最佳的音樂大使」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日 TOP 10