晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

【時尚大道】《廚房 基本功》廚房as.牛仔褲,愈舊愈好看!

2017/10/27 06:00

Vipp廚具在溫馨簡約的小尺度公寓,也展現清新俐落的魅力。

記者凃盈如/台北報導

Peter與Trude這對熱愛烹飪的夫婦,在城堡風格的家居空間,將看似工業風的冷調廚具,使用得很有溫度。

當Vipp廚具安裝在法國西部Erde河畔的城堡時,卻意外地與鄉村風老件家具、古董水晶燈等物件,展現獨特的反差美感。

Vipp廚具,於哥本哈根個性化的黑色空間,展現絕對而純粹的美感。

許多人乍看Vipp的廚具,總覺得它冰冷,也許會覺得很工業風,適合紐約loft,這種感覺多少源自設計師希望將商品「工具化」的傾向。

設計師提到,我們喜歡找出「工具」的感覺,沒有絲毫多餘。但有趣的是,Vipp廚房在不同的使用者與場域之下,就會呈現截然不同的個性與風景。無論是安裝於普羅旺斯別墅、布列塔尼城堡、悠閒舒放的美國漢普敦豪宅,抑或是如森/CASA此般展現日式禪意的空間,都十分合拍。 Vipp純粹的質材、顏色與設計細節,提供烹飪狂熱份子完美的工具,讓廚房成為盡情揮灑的空間,譬如Vipp的使用者,攝影師Anders Hviid,更將廚房比喻為一件牛仔褲:「我想它會隨著時間,顯得愈來愈好看。」

圖片提供/Vipp、森/CASA、BergHOFF、K’space

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10