限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

蕭敬騰官司勝訴 獲賠50萬將捐公益

2017/10/24 06:00

蕭敬騰和女粉絲Yuki的官司終於落幕了。(資料照,記者陳逸寬攝)

〔記者項程鎮、陳慧玲/台北報導〕日籍富家女「Yuki」蔭山友紀被控在網路PO文,以「夾在兩大女人中間」、「敗類」 、「騙財騙色」等文字詆毀金曲歌王蕭敬騰,甚至指蕭的經紀人「Summer」林有慧是「惡毒巫婆」,最高法院認為Yuki言論確已貶損對方社會評價,判決她須賠償蕭50萬元、Summer30萬元,並登報道歉,全案確定。

Yuki昨回應本報關於敗訴的心情表示:「我已經被他們害了5年,所有我身邊的事情沒有對我公平過。」被問到,是否還會支持蕭敬騰?她表示:「我會好好記著他們怎樣害我的。」

針對Yuki的再放砲,蕭敬騰經紀人Summer回應:「謝謝法官的判決,希望此事藉由判決落幕,不再打擾各位,這世界還有更多值得我們關心和努力的事。」並表示,會將判賠所得全數捐出做公益。

蕭敬騰、Summer提告指出,Yuki從2013年起陸續在微博以不堪言論辱罵他們,嚴重毀損他們名譽;Yuki對此則辯稱自已生病了,並泣訴自己被蕭、Summer扭曲為「瘋狂粉絲」,才會發文加以澄清。

但最高法院認為,Yuki已接受專業醫師治療控制,未因病情喪失自由意識,因其相關言論已使對方難堪,並影響對方社會地位,判決Yuki須賠償及登報道歉確定。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日TOP 10