晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

【藝術文化】CCC創作集漫畫數位體驗 台博館展驚奇

2017/08/21 06:00

AR裡的內容會相應展示空間內的場景,主角親自現身介紹相關故事。(記者凌美雪攝)

〔記者凌美雪/台北報導〕文化部與中研院合作推動「CCC創作集漫畫人文期刊出版計畫」,促成漫畫與科技的跨域共創,更打造IP跨界轉製、合創應用的基礎。為此,國立台灣博物館率先推出「Creative Comic Collection 創作集漫畫數位體驗展」,邀民眾體驗台灣文化、漫畫、科技產業的相互結合與跨界合作成果。

3D浮空投影技術重現台北城5棟已消失的歷史建築。(記者凌美雪攝)

此外,文化部長鄭麗君表示,創刊於98年的《Creative Comic Collection創作集》,因經費問題於104年底停刊,因此,在此出版計畫中也促成新一代《Creative Comic Collection創作集》於今年底復刊,除承繼先前以數位典藏史料資源轉譯創作漫畫的方式,利用台灣歷史、民俗、生態等題材,將學術研究成果轉化為具台灣文化DNA特質的漫畫創作外,也將從原本的季刊改為月刊,希望帶動台灣長篇連載漫畫風潮,透過在地又具國際視野的原創內容,扶植原創人才、培養原創漫畫閱讀市場。

至於「Creative Comic Collection 創作集漫畫數位體驗展」,則是以《Creative Comic Collection創作集》經典作品如龍泉俠大戰謎霧人、北城百畫帖、異人茶跡為藍本,結合AR、GPS、動態追蹤、深度感測等技術,藉由擬人方式賦予建物角色性格,結合手機遊戲,打破虛實界線,重現漫畫故事場景,讓參觀者彷彿置身主角所在時空,聽主角自己說故事;另以3D浮空投影技術重現台北城5棟已消失的歷史建築,達到再造歷史現場的效果。

展期至9月3日,觀眾也可持續關注CCC臉書粉絲專頁:https://www.facebook.com/CreativeComicCollection 獲得最新消息。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10