晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

小學被同學嘲笑沒XX 蔡凡熙人生最痛

蔡凡熙(右)在《痴情男子漢》和生母楊謹華久別重逢,一開始投射自身回憶入戲。(鐵人文創提供)

記者許世穎/專訪

蔡凡熙在《痴情男子漢》從小就被父母拋棄,一場和生母楊謹華重逢的戲他真情流露,讓人動容。他坦言拍攝該場戲時想的就是小學時被同學嘲笑「沒爸爸」的經驗,由於已非首次提及此事,他也坦言「那件事傷我很深,滿痛苦的!」

蔡凡熙從小父母離婚,和媽媽以及兩個姐姐同住,因此不常跟爸爸見面,高中時他獨自搬到台北,畢業升大學後才跟爸爸一起住。提到父子關係,他說就像很久沒見的朋友一樣,「長大了就沒什麼疙瘩了,也不會吵架」。不過雖然和楊謹華對戲時一開始有想到自己的經驗,但蔡凡熙說後來情緒很自然的就被她帶動,不需要多想就很有感覺。

除了情緒重的戲,蔡凡熙在片中還要揣摩和韓笙笙一夜情後的「破處心情」,尤其她飾演的「心兒」能夠看穿人心,他笑說:「因為她會看穿內心,所以我就在想尷尬的感覺,其實是無限尷尬」,因此沒有特別想到自己破處的經驗,「而且實際上不會被看到內心啊!」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門