晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

【藝術文化】台北愛樂青年合唱團出國比賽奪雙金

2017/07/24 06:00

台北愛樂青年合唱團在「第六屆峇里島國際合唱大賽」奪雙金。(台北愛樂文教基金會/提供)

〔記者楊明怡/台北報導〕台北愛樂青年合唱團參加「第六屆峇里島國際合唱大賽」,分獲「混聲組」「聖樂組」共2面金牌,台北愛樂文教基金會節目經理丁達明表示,混聲組是14組競賽中報名隊伍最多、競爭最激烈的一組,團員們在得知獲獎時高舉國旗歡呼,並受到現場觀眾的簇擁與喝采,唱響了台灣合唱的精緻招牌。

2000年由印尼指揮家湯米.崁第沙普特朗(Tommyanto Kandisaputra)創辦的「峇里島國際合唱大賽」,為世界知名合唱賽事之一,本屆共有126個來自美國、瑞士、韓國、中國、菲律賓、泰國、馬來西亞、台灣和印尼的合唱團報名參加,除台北愛樂青年合唱團獲2面金牌,世新大學合唱團也在「國際青年混聲合唱組」獲冠軍。

丁達明表示,大賽評審對台北愛樂青年團給予極高讚揚,認為「台北愛樂青年合唱團音樂性佳、聲音色彩豐富。」當宣布獲獎時,現場觀眾讚頌台灣之聲絡繹不絕。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日 TOP 10