晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

【旅遊】〈旅遊的滋味〉令人想飛的精靈煙囪

2017/06/12 06:00

矗立在卡帕多奇亞,長得像磨菇群的精靈煙囪。

今天的品嘗者/李佳靜

土耳其有著可愛的精靈煙囪,位於安納托利亞高原腹地的卡帕多奇亞。精靈煙囪其實是一大塊的火山沉積岩,又有人稱為蘑菇岩。乍看真的很像蘑菇,而這蘑菇岩,有的獨立,有的成群,有些較粗,有些較細,帶一點魔幻,似乎是奇幻電影裡的場景。

和同行的友人們睜大雙眼,驚奇地看著這一座座矗立得如此童話又瑰麗的精靈煙囪,想像百萬年前卡帕多奇亞一場火山劇烈爆發,源源不斷噴出的熔岩瞬間覆蓋了整個卡帕多奇亞大地,岩漿冷卻凝固後,經過雨雪風霜不斷侵蝕,以及特有的高溫熱脹冷縮,幾個世紀的風化,才形成這麼奇特的蘑菇石,深深感受到大自然的鬼斧神工實在讓人臣服。

精靈煙囪的名稱,源於傳說中有小精靈住在煙囪石裡面,身在其中,總覺得彷彿來到夢中的場景,但這個夢境卻是如此真實!而以手工地毯著名的土耳其,也讓我聯想到《天方夜譚》那塊魔毯,想像自己就是其中之一的精靈,乘著魔毯,飛進煙囪,過著童話般的生活。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日 TOP 10