限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

紙風車到彰化 今明戲說瑪喜樂故事

2017/06/10 06:00

人偶共同演出瑪喜樂故事。(紙風車文教基金會提供)

〔記者楊明怡/台北報導〕「紙風車368鄉鎮市區兒童藝術工程」今、明兩天將在彰化二水國小及花壇國中演出《台灣幻想曲》,紙風車文教基金會表示,二水跟花壇是368第241和242個鄉鎮,而剩下的100多個未演出鄉鎮中,彰化縣就占了10個,希望更多朋友加入,一起為故鄉的孩子付出。

《台灣幻想曲》由5個段落組成,其中「在地故事」一段演出22個不同縣市的故事,讓孩子透過欣賞演出,更了解自己生長所在地的人文風情,也建立對故鄉的認同和自信心。譬如說,1974年進入二林基督教醫院工作以來,一直無私奉獻的基督教喜樂保育院創辦人瑪喜樂,長期照顧小兒麻痺患者與身心障礙者,被稱為「喜樂阿嬤」、「二林喜樂阿嬤」,今年是她逝世10周年,紙風車特別在上個月的彰化二林場次首度演出瑪喜樂故事,未來每場「彰化的故事」,也會加入這個片段。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞