晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

張雨生51歲冥誕 家鄉合唱天天想你

澎湖導覽志工,為參觀張雨生故居遊客解講導覽。(記者劉禹慶攝)

〔記者劉禹慶/澎湖報導〕出生澎湖篤行十村的知名歌手張雨生,已辭世20年,昨日為其51歲冥誕,澎湖縣政府旅遊處在其故居舉行紀念音樂會,邀請詩人與歌手、演奏家、合唱團,以詩歌詠頌方式表達追思。篤行十村為台灣最古老的眷村,曾經孕育出胡錦、陳淑麗、阮虔芷、潘安邦及張雨生等知名演藝人員,現篤行十村轉化為文創園區並即將開幕。

張雨生逝世20週年,家鄉舉辦紀念音樂會。(豐華提供)

以「大海、雨生」為主題的張雨生20週年紀念音樂會,由張雨生的媽媽張惠美影片,開啟音樂會序幕,任職澎湖中屯國小的詩人李錫文與台大合唱團的影片,呼應張雨生創作詞曲《這一年這一夜》;澎湖子弟、排笛音樂家李濬廷以獨奏表達對張雨生的崇敬;音樂會的最後,全場一起大合唱《天天想你》,氣氛感人。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門