晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

【藝術文化】彭靖樂懷南台灣 慕尼黑聲揚

2017/03/27 06:00

中提琴家Igor Michalski(左起)、小提琴家梁涵琳、大提琴家游適伃、小提琴家劉炫智、作曲家彭靖、駐慕尼黑辦事處處長許聰明、主辦單位好海洋藝術執行長蔡采崴、祕書吳忻宇、多媒體團隊代表鍾尚軒合影。(好海洋音樂暨表演藝術推廣協會/提供)

〔駐歐洲特派記者胡蕙寧/倫敦-慕尼黑報導〕每年3月在慕尼黑舉辦的春季音樂會「蓬萊春樂」進入第5年,今年的主題「音樂島嶼」,由作曲家彭靖借南台灣風情以景入樂,傳達出對土地的熱愛。全場由亞德絃樂四重奏演出,並以多媒體視覺影像具體化音樂想像,讓現場觀眾相當驚豔。

彭靖表示,這場發表會的作品大部分在台南完成,創作題材也多取自南台灣,如描繪台南生活感懷的《青少年組曲》、童話與日常生活交錯想像的《童話風組曲》、靈感來自高雄碼頭的《水的綺想》,全部曲目已集結成CD,去年由唱片公司TACET在德國出版。

彭靖是國內少數的全方位作曲家,善於跳脫學院思考,以統合新舊的不同技法來創作,除靈感探索多融合台灣文化的特色外,也跨足多媒體及電子音樂創作,曾以兒童樂曲專輯《Vu Vu的故事》、《年來說故事》獲得2次金曲獎。

成立於德國司徒加特的「亞德絃樂四重奏」,首席梁涵琳及大提琴家游適伃皆為台灣人,其精湛的演奏技巧很能刻畫出屬於台灣的音樂風情。

本次音樂會一大亮點──結合現場演奏的多媒音像,由鍾尚軒、王孟笛製作影像,許雅棠擔任聲音設計。為對台灣的創作呈現在國際舞台上打氣,我國駐慕尼黑辦事處處長許聰明夫婦也親臨現場,為台灣音樂家加油。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10