晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

有料音樂侵權茄子蛋 600萬補助金GG了

2017/03/22 06:00

茄子蛋樂團指控作品遭有料音樂盜用申請補助。(翻攝自臉書)

〔記者陳慧玲、蔡琛儀/台北報導〕之前爆發獨立樂團「茄子蛋」指控有料音樂涉侵權並向文化部申請到600萬補助案,茄子蛋曾表示:「還是得讓政府知道,有人騙了你。」文化部影視局經過調查之後,昨晚發出聲明,指出有料音樂結案資料內容確有涉及不實之情事,將依相關事證進行行政處分,包含依據「104年流行音樂產業輔導促進計畫作業要點」規定撤銷其600萬補助金受領資格。

當初茄子蛋指控,有料音樂在未經他們授權下私自下載音樂錄成CD放在結案報告中,文化部進行查證後,有料音樂獲文化部影視局104年補助「有料音樂 音樂真有料」企畫案結案資料確實涉及虛偽不實及侵害茄子蛋樂團著作權案,因此將對有料做出處分。

另外若茄子蛋要對有料提出侵權告訴,影視局將依法提供樂團相關協助,以維護著作權。

記者昨致電有料音樂負責人祝驪雯,她僅匆匆表示:「我在上課,不好意思。」隨即掛斷電話,另名負責人傅鉛文手機則無人接聽,無法得悉兩人對於將吐回補助款的看法。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10