晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

小王爺走了! 66歲陳麗麗腦溢血病逝

2017/03/16 06:00

陳麗麗當年反串《江南遊》「小王爺」一角紅遍全台大街小巷,2004年在黃梅調音樂劇「江山美人」重現小王爺風采。
(資料照)

〔記者洪素津/台北報導〕資深藝人陳麗麗當年反串《江南遊》「小王爺」一角紅遍全台大街小巷,14日晚間卻傳來不幸消息,陳麗麗因寒流來襲導致腦溢血病逝於萬芳醫院,享年66歲,其胞妹陳麗華表示「姊姊一生瀟灑,說走就走」,並遵從其遺願低調處理後事,不希望打擾朋友們及影迷。

華視新聞將製作專題感念陳麗麗在演藝圈的成就,並在《華視新聞雜誌》中,再現陳麗麗精采的演藝人生。
(華視提供)

陳麗麗一生作品無數,當年以反串男性走紅,又把《四大美人》傳記拍成黃梅調連續劇,而尚未走紅前的《俠女尋母》、《胭脂虎》已深入人心,更在1981年入圍電視金鐘獎最佳女演員,她的扎實演技和功夫讓她深受影迷推崇,不過陳麗麗從影事業突出但感情路卻不是很順遂,就屬跟蔣緯國這段情最為轟動,但卻沒有結果。

昨晚陳麗麗親屬也表示尊重陳麗麗遺願不會舉辦告別式,另行安排場地舉辦「小王爺陳麗麗最後的身影,粉絲追思紀念會」,供親友及影迷來追思;另外華視總經理郭建宏表示,對小王爺陳麗麗,華視充滿感激,除會在華視新聞中製作專題感念陳麗麗在演藝圈的成就,也將在《華視新聞雜誌》中,再現陳麗麗精采的演藝人生。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日 TOP 10