限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

陳美鳳合體翁家明催淚 體驗盲棒競賽大開眼界

2017/02/19 06:00

陳美鳳(左)與翁家明飾演夫妻,2人數度合作默契十足。(公視提供)

〔記者鍾智凱/台北報導〕陳美鳳與翁家明相隔5年又合體,2人受製作人鄭秀英之邀,在公視人生劇展《媽,告訴我哪裡有光》飾演一對苦命夫妻,劇情洋蔥噴發,陳美鳳與翁家明一個扮慈母,一個則是黑臉嚴父,劇中陳美鳳施展哭功,數度失控淚崩,試片時現場不斷傳出啜泣聲,場面催淚。

劇中陳美鳳兒子失明,劇組將盲棒運動融入戲中,翁家明驚嘆:「我也是打棒球的,我們還從來沒親眼看過盲棒。」盲棒競賽的參加者都要戴上眼罩,這運動也能搭起盲人與明眼人的交流,翁家明現場目睹後大驚:「他們聽音辨位,根本是武俠片裡的絕頂高手」。

該劇請來視障團體協拍,愛好動物的陳美鳳與導盲犬接觸、互動後,她說:「牠們的眼神好Nice、好懂事」。因為拍戲更加認識導盲犬,陳美鳳呼籲大家在街上若遇到導盲犬,千萬別隨便觸碰牠,需經主人同意才可。《媽,告訴我哪裡有光》今晚10點在公視播出。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日TOP 10