晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

奧斯卡出包 湯姆漢克烏龍入圍

2017/01/26 06:00

奧斯卡獎官網誤植入圍名單,讓艾美亞當斯及湯姆漢克(圖)空歡喜一場。(法新社)

〔記者吳琬婷/綜合報導〕影壇盛事奧斯卡獎前天公布本屆入圍名單,官網竟然發生誤植入圍者的烏龍事件,負責官網名單的美國廣播公司(ABC)發現出錯後,立即更新正確名單,但仍讓人感到錯愕。

艾美亞當斯。(法新社)

官網上誤植的名單是備受矚目的影帝、后,入圍最佳女主角獎的《愛侶》蘿絲奈格,被錯寫成《異星入境》艾美亞當斯;最佳男主角獎則硬生生多了《薩利機長:哈德遜奇蹟》湯姆漢克。ABC隨後更正錯誤資訊,讓入圍5次、沒拿過獎的艾美亞當斯,以及已有16年沒被提名的湯姆漢克空歡喜一場。

ABC也發表道歉聲明表示,「奧斯卡官網上短暫發表了錯誤的資訊,不過推特上公布的名單是正確的,我們要為造成的困擾,向美國影藝學院、媒體及所有影迷道歉。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日 TOP 10