晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

【藝術文化】劉兆玄的「裸退」 大家有興趣嗎?

2016/11/14 06:00

中華文化總會會長劉兆玄。(記者胡舜翔攝)

記者鄧蔚偉/特稿

劉兆玄,前東吳大學校長,任內爆發陽明山冷水坑的深夜「乃兆會」,這轟動一時的懸疑兼香艷的八卦社會新聞,不但不影響他的活動力,不久之後反而高升為馬英九的第一任行政院長。

從此陽明山冷水坑的遊客開始絡繹不絕,因為遇「水」則發嘛!

話說遇水則發的劉兆玄,也是遇水則廢。

2009年,被八八水災大水衝垮龍王廟,做了1年3個月行政院長「被請辭」。

自稱為上官鼎大俠的劉兆玄不會閒著,3個月之後進入總統府做資政,一直到今年5月19日才離開。

幾乎是同一時段,2010年1月劉兆玄又接下理應是當時總統馬英九的大位──中華文化總會會長,但馬英九讓給劉,自己去做了一個「榮譽會長」。這是讓台灣政壇人士刮目相看的一個舉動。似乎道出了一個祕密:劉兆玄在中國國民黨的輩分比馬英九還高!就像黨主席比榮譽主席還要大一樣!

劉兆玄這會長一做就是6年,是做得太爽還是怎樣,政黨輪替近半年了還沒離開,而且還想在離開前透過馬時代40多位理監事的動員,繼續掌握文總的主導權?

在上周五的記者會上,劉兆玄大言不慚說要「裸退」,好一個「裸退」,他不退行嗎?他想穿著皇袍馬褂才退嗎?有道是,這楓紅正美的季節,劉兆玄一個沒有穿衣服的裸身老人,佔著已經不屬於戰場的「散兵坑」,高喊著:「我要裸退」、「總統府強佔我募來的錢」!

劉兆玄不知羞恥,他以會長之名募錢,別人賞臉;他以「劉兆玄」三個字去募募看!他募的錢,請他拿走,只要他敢!

我們看看文化總會的理監事名單,也只有總統的高度,才能坐上會長的位置,劉兆玄何德何能,劉兆玄接著又想把誰推上去坐這個位子,馬英九、習近平?劉大叔,不要鬧了!

文化總會現任理監事名單如下:會長劉兆玄、副會長劉吉人、監事會召集人辜嚴倬雲、理事:高朗、詹啟賢、宣明智、王金平、劉炯朗、邱正雄、郭台強、許勝雄、廖了以、江宜樺、吳東進、 黃茂雄、蔡明忠、張忠謀、張家祝、徐旭東、陳哲芳、歐晉德、吳清基、曾志朗、 黃崇仁、嚴凱泰、薛香川、王志剛、尹衍樑、施顏祥、辜成允、林明成、陳飛龍、曹興誠、李成家、毛治國;副理事長林澄枝;監事:劉鳳學、黃光男、朱宗慶、陳武雄、林谷芳、李崗、林光輝、陳勝福、黃碧端。

劉兆玄說他6年內募了1億多經費,可能是因為他找了一個被稱為「台灣基金教父」的劉吉人做副會長。劉吉人曾任富蘭克林坦伯頓國際股份有限公司中國首席代表暨董事總經理、富蘭克林基金承銷公司國際市場發展部經理;現任吉富中國投資管理股份有限公司合夥創始人、富蘭克林證券投資顧問股份有限公司總裁。

根據媒體的報導,劉吉人也成立了一個富蘭克林文創創投公司,準備利用台灣的文創去中國大展身手,巧合的是,劉兆玄也提拔他成為「中華文化總會」的副會長,這樣似乎更適合去中國推廣他的文創創投事業!

很好奇劉兆玄為何拚命要擋蔡英文總統依慣例接文化總會會長?難道他要運作現任的副會長、很會搞基金的劉吉人接班?

劉兆玄說「應讓熱愛中華文化、具備文化底蘊的人去帶領文總」,我們的感慨是,「中華文化」的傳統在這些人眼裡不過就是權力、位子,而「文化底蘊」其實就是money、money的鋪排與算計!

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日 TOP 10