晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

【旅遊】參拜淡嶋神社

2016/11/09 06:00

神社內滿滿供奉著人偶,臉上的表情幾可亂真,嚇住不少遊客。

滿幸商店就位於淡嶋神社的參拜道路上,吃飽了剛好可以趁機散步一下。加太的淡嶋神社主要的年中祭典分別是2月的針祭和3月的人形祭,我們抵達的7月夏天,神社還是來了不少前來參拜的客人。

隨著腳步越走越近,很難不被眼前數以萬計的娃娃給嚇住!原來日本人相信娃娃也有靈魂和感情,家中凡是有具象的動物玩偶,或是女兒節送給小朋友的娃娃,是不能隨便丟棄的。供養的娃娃多了,神社也會根據不同種類分別存放,更顯神祕色彩。

其實淡嶋神社是一座專門保佑女性的神社,特別是女性前來祈求安產、身體健康居多,社內販賣的御守也很有特色,天色未暗前就來看看吧。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日 TOP 10