晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

【流行消費】愛馬仕畫展 勾勒謎樣大貓─野性與脆弱藝品展出 喚起保護珍貴貓科動物生存權

Robert Dallet之子、現年52歲的Frederic Dallet與記者分享自小與動物為伍的回憶,還從手機秀出兒時照片。(記者方惠宗攝)

〔記者方惠宗/台北報導〕守護頻臨絕種的大貓!愛馬仕(Hermès)與美國全球野生大型貓科動物保護協會Panthera攜手合作,60多件來自法國藝術家及自然學家Robert Dallet(1923〜2006)的藝術作品以「野性與脆弱」畫展在台北Bellavita登場,展現藝術家筆下的迷人大貓,並期望喚起大眾對其惡劣地居住環境的生存意識,藉此保護其數量以避免持續減少。愛馬仕藝術總監Pierre-Alexis Dumas說:「今年適逢Dallet逝世十週年,我們透過舉辦與他相關的巡迴畫展、書刊以及絲巾圖案設計等方式,向公眾展示其鮮為人知的藝術才華,同時慶祝Panthera成立10週年紀念。希望喚起全球對保護珍貴野生大型貓科動物的意識,維護牠們的生存環境。」

有如走進神秘的未知叢林,「野性與脆弱」涵蓋出自藝術家手筆的油畫、素描以及速寫等,栩栩如生地勾勒出8類大型貓科動物:老虎、獅子、花豹、獵豹、美洲獅、美洲豹、雪豹及雲豹,並融合藝術、設計與科學等元素,透過視覺藝術平台,傳遞強烈的環保意識訊息,同時顯現Robert Dallet與愛馬仕之間長達20年緊密的藝術合作關係。

Robert Dallet與愛馬仕的友誼起於1998年;他與愛馬仕當時總裁Jean-Louis Dumas會面,創作出首款為愛馬仕設計的絲巾「Kenya」。1996年,Dumas買下Robert Dallet的80件作品用以收藏,還為其日後推出的作品奠定基礎;Robert Dallet為愛馬仕設計了25款絲巾,其創作亦可見於愛馬仕其他經典作品。

現身展場的Robert Dallet之子、Frederic Dallet和記者分享與父親的回憶。他說自己從小和動物為伍,更曾和父親在非洲觀察動物時,不小心驚動象媽媽、被大象追著跑等驚險回憶,亦顯Robert Dallet對大型貓科動物的畢生熱情。愛馬仕更於Bellavita精品專門店展出義賣商品,包括獨一無二的手工繪製花瓶,以及限量10套、Robert Dallet畫作的限量版畫與版畫皮盒,售出所得盈餘將全數捐贈予Panthera協會,助於Panthera協會的各項研究、努力保護野生大貓們在世界各地的生存契機。

「野性與脆弱」即日起至11月6日在台北Bellavita一樓中庭舉行,免費入場。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門
  • 老花新布新風情(上)

    老花新布新風情(上)

  • 2022春夏印花7大重點(上)

    2022春夏印花7大重點(上)

  • 老花新布新風情(下)

    老花新布新風情(下)

  • 老花新布新風情(中)

    老花新布新風情(中)

  • 2022春夏印花7大重點(中)

    2022春夏印花7大重點(中)

  • 2022春夏印花7大重點(下)

    2022春夏印花7大重點(下)

  • 英國招牌老花登上巴黎建築

    英國招牌老花登上巴黎建築