晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

【流行消費】百貨餐廳週 四國美食挑逗味蕾

「波士頓龍蝦與羽衣甘藍菜及龍蝦湯」是侯布雄法式餐廳於BELLAVITA餐廳週供應的午餐菜色,也是本次侯布雄最滿意的菜色之一。(記者凃盈如攝)

〔記者凃盈如/台北報導〕以各家異國主題餐廳備受好評的BELLAVITA,即日起至10月23日舉辦餐廳週,今年首度分成中、法、義、日四個主題週,由6間餐廳各顯身手,打造秋季美食。

打頭陣的是來自法國的L’ATELIER de Joël Robuchon侯布雄法式餐廳。擁有34顆米其林星星的世紀名廚Joël Robuchon特別為星光週訪台,聯手台、法團隊打造Special Menu,並於現場與賓客互動。侯布雄表示,午餐菜單中的「魚子醬綴蘿蔔蟹肉義大利餃」開胃菜、「波士頓龍蝦與羽衣甘藍菜及龍蝦湯」,是他自己最滿意的2道菜色。他提到,他近年來與多位營養學家一起工作,開始愈益重視健康,他曾因實踐他們所提出的飲食建議而瘦了14公斤。做為名廚,侯布雄認為,必須提供消費者健康美味的料理;他還自爆,雖然身為法國人,但近年來已少吃牛肉、牛奶或乳酪,目前倒是對於魚類、貝類等食材極感興趣。

緊接著法國週,日本週推出合SHABU鍋物及 TON 28日式料理,而新義式餐廳bar & restaurant a³今年首度與外界合作,邀請名廚謝宜榮與bar & restaurant a³主廚尹建威合作打造期間限定套餐。壓軸登場的中國週,由傳承清朝宮廷料理精髓的厲家菜接棒,厲家菜傳人厲曉麟也將於10月21日、10月22日訪台,親自主持「御膳晚宴」,可望帶來宮廷御膳料理風潮。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門