晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

【流行消費】i7曜石黑登台 量稀搶抽號碼牌

iPhone 7曜石黑首度大量到貨,Studio A昨日通知預約民眾取貨。(記者吳佩樺攝)

〔記者吳佩樺/台北報導〕蘋果iPhone 7系列上週五全球首賣,新色「曜石黑」大缺貨,包括台灣在內,貨量極其稀少,一機難求,不過業者推估4.6吋iPhone 7曜石黑之後到貨情形會好很多,蘋果經銷商Studio A昨日到貨約200支;德誼100支;燦坤亦有上百支。不過5.5吋的iPhone 7 Plus同樣是缺貨。

德誼本週六全台5大門市開放60支曜石黑iPhone 7抽籤購買。(記者吳佩樺攝)

雖然此為iPhone 7曜石黑首度大量到貨,但各經銷商分配到全台門市後,單一門市拿到的貨依舊很少,預計被秒殺。蘋果官網目前下訂iPhone 7曜石黑,顯示3至5星期就能出貨,但iPhone 7 Plus仍要等到11月。

蘋果官網目前下訂iPhone 7曜石黑,顯示3至5星期就能出貨。 (記者吳佩樺攝)

對於缺貨的iPhone 7 Plus曜石黑何時有貨?德誼總經理杜偉昱僅說:「陸續到貨,時間未知。不過iPhone 7系列開賣以來,銷量是去年iPhone 6s系列同期銷量的1.5倍,保護殼、保護貼等周邊商品同步熱銷,預估今年底前,整體業績有機會突破3成以上成長。」

因為搶手,德誼本週六(24日)將保留60支iPhone 7曜石黑128GB在台北台大、台北光華新天地、台中逢甲、台南民族、花蓮中正五家店,以抽號碼牌(1張號碼牌限購1支手機)、抽籤方式販售;台北台大店有20支可抽,其他店點10支,抽中的機率為10分之一。

蘋果iPhone 7系列首賣後,iPhone 7 Plus曜石黑因為太稀少,網拍出現喊價8萬元以上,無論是純喊價還是真的能成交,都足以說明熱門程度。曜石黑缺貨原因,專家分析是亮面處理的生產難度高,容易沾染指紋則是一大缺點。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門