晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

【藝術文化】芬妮.克拉瑪基朗來台獨奏會

2016/09/20 06:00

法國小提琴家芬妮.克拉瑪基朗將在台舉行獨奏會。(記者楊媛婷攝)

〔記者楊媛婷/台北報導〕演奏流暢燦爛又充滿自信,被小提琴女神安.蘇菲.慕特欽點並大力讚賞的法國小提琴家芬妮.克拉瑪基朗,將首度在台灣舉行獨奏會,為樂迷帶來被公認為「小提琴聖經」的巴哈無伴奏奏鳴曲、帕格尼尼炫技曲目,以及近代音樂大師易沙意作品。

個子嬌小、氣質優雅的芬妮,承襲「俄羅斯學派」、「法比學派」兩者精髓,9歲就在各大音樂廳、音樂節展現鋒芒,之後更屢獲曼紐因小提琴大賽、維也納克萊斯勒小提琴大賽等獎項肯定。回憶當初小小年紀就站在舞台上,芬妮認為對音樂家而言,愈早站上舞台面對觀眾愈好,「我的恩師不僅要求學生演奏基礎,也鼓勵學生從小就要面對各種演出與競賽的洗禮,學會面對觀眾,也從中累積能量。」

芬妮細膩又對樂曲深具權威性的詮釋,贏得慕特所成立的基金會支持,更獲慕特直接欽點,加入慕特名家演奏團,「慕特對我來說,就是個傳奇的典範,慕特迄今仍每天練琴、不斷精進。」芬妮透露,慕特從不會要求年輕音樂家該做什麼或不做什麼,「她希望我們保持對音樂的忠實與熱情」。

首度來台舉行獨奏會的芬妮,帶來70分鐘無中場休息的小提琴無伴奏作品,包含巴哈《第2號小提琴奏鳴曲》、《第3號小提琴奏鳴曲》、帕格尼尼的《第24首隨想曲》、易沙意《第2號小提琴奏鳴曲》、《第3號奏鳴曲》,芬妮說這些曲目都伴隨著她成長,但對樂曲的詮釋,隨著人生經驗的累積則有所不同,也透露演出無中場休息,是想藉由音樂和觀眾對話,「沒有中場對演出者是挑戰,但我更想讓樂迷與我一起乘著琴弦展開一段旅程。」

《芬妮.克拉瑪基朗小提琴獨奏會》將分別於21、28日在台北國家音樂廳、新竹文化局演藝廳演出,之後芬妮將赴日與慕特展開小提琴二重奏演出。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10