晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

【藝術文化】台灣學子發光 勇奪義大利木琴擊樂大賽冠亞軍

2016/09/20 06:00

24歲的高瀚諺(右)贏得第14屆義大利擊樂大賽木琴19—25歲組首獎。(擊樂文教基金會/提供)

〔記者楊媛婷/台北報導〕台灣音樂學子於義大利擊樂大賽傳出捷報!就讀於國立台北藝術大學(北藝大)管弦與擊樂研究所的高瀚諺奪得該賽木琴19至25歲組冠軍;就讀北藝大音樂系二年級的李庭妮則贏得同組亞軍與最佳詮釋獎,再度於國際樂壇展現台灣年輕人的打擊音樂實力。

李庭妮(右)贏得第14屆義大利擊樂大賽木琴19—25歲組亞軍與最佳詮釋獎。 (擊樂文教基金會/提供)

義大利擊樂大賽由義大利打擊樂協會於2003年開始舉辦,今年是第14屆,比賽依木琴、鐵琴、定音鼓、小鼓、爵士鼓、作曲分類,再依年齡分為18歲以下組,19-25歲組,以及26-32歲組。拿下木琴19-25歲組冠軍的高瀚諺是「朱宗慶打擊樂團2」的團員,二團團長何鴻棋看著高瀚諺長大,認為高有才氣也肯努力,「他的音樂表情豐富,能剛、也能柔,對於男性木琴演奏家來說,剛柔並濟是頗為難得的。」

李庭妮學習擊樂12年,去年曾贏得全國音樂比賽木琴高中組首獎。贏得亞軍後,她興奮表示這次參加大賽,是展現真實自我的最佳舞台,「每在台上奏下一個音,都讓我充滿新鮮感。」曾看過李庭妮演出的朱團團長吳思珊指出,李庭妮表演時全神投入,技巧極為精準,「她對音樂的演繹不似年輕人,更像30歲的成熟演奏家。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日 TOP 10