晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

Oh My God踩宗教地雷 玖壹壹滅火切割

2016/08/27 06:00

玖壹壹與黃明志合作的《Oh My God》MV遭砲轟,他們現身滅火。(翻攝自YouTube)

〔記者陽昕翰/台北報導〕大馬歌手黃明志與玖壹壹合作新歌《Oh My God》,MV遭舉報涉嫌污辱宗教,更有老外轟他們不尊重多元,認為該MV會害台灣被IS盯上,玖壹壹因此親上火線回應,昨天共發聲3次滅火。

大馬歌手黃明志被捕5天終於返家,立刻到廟裡拜拜,並在臉書報平安。(翻攝自臉書)

黃明志則被大馬警方逮捕5天,前晚釋放返家,立刻到廟裡拜拜,並透過臉書報平安:「終於出來了! 在拘留所被囚禁了5天讓我看透了許多事。我會更堅強!」

玖壹壹日前誤踩宗教議題,有外籍男子在YouTube頻道上傳評論影片,指他們拍這樣的MV是抹黑台灣,玖壹壹的經紀公司第一時間發文反擊:「這兩位外國朋友在未經證實狀況下,扭曲事實的說整個MV是玖壹壹的構思/操刀,並想用被我們強烈抗議過的外流MV片段去攻擊。」稱會保留法律追訴權。

不料沒多久經紀公司就刪文,態度由硬變軟,改口道歉:「因外流MV的傳播以及輿論的渲染,對相關宗教議題造成的傷害表示抱歉在此致上最大歉意。」遭疑要切割黃明志,下午團員乾脆再PO影片,強調經紀公司先前的發文都不是他們的想法,要親自透過影片說明。

他們還原在馬來西亞花4天拍攝MV的過程,表示不妥處當時都有提出來,其中以建志扮演阿拉、拿槍的外流畫面最受爭議,建志說:「很多網友說你拿槍就不對,為什麼要取笑伊斯蘭教,但是我們其實當下我們有問黃明志,因為我們自己也是這樣的想法,他跟我們講說因為一部電影嘛,一定要有正派及反派的角色。」

春風補充,「故事走到後面就是我們4個宗教變成好朋友,是站在一個愛的標誌。」建志表示,因為聽起來是一個很正面的故事,所以願意做這樣的犧牲,此外,MV去清真寺拍攝也是被攻擊的點,他們解釋,當時黃明志告知有申請,他們也很有禮貌,並沒亂摸。

他們因為這支MV,慘被外界砲轟,還挨批是垃圾團體,玖壹壹回應說:「很多網友都講我們是恥辱,沒關係,今天我們是你的恥辱,明天過後我們做更多的歌,要用正面能量去壓制網路的評價。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10