晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

【藝術文化】溫暖蘭花季 社福團體笑開懷

2016/07/20 06:00

台灣蘭花產銷發展協會邀請第一、育成、樂山園社福基金會等公益團體參觀世界蘭花大賞《戀夏蘭花季》特展,鼓勵弱勢走出戶外,感受關懷健康生活。(記者胡舜翔攝)

〔記者楊明怡/台北報導〕進入尾聲的世界蘭花大賞《戀夏台北季》,昨氣氛溫馨,主辦單位台灣蘭花產銷發展協會邀請陽光社會福利基金會、伊甸社會福利基金會、創世社會福利基金會等社福團體參觀蘭展,團員們開心地與蘭花合影,樂山教養院企畫專員簡佳琪說,樂山在新北八里,院生平常沒有太多機會出遠門,興奮到「沿路唱著歌過來」。

主辦單位台灣蘭花產銷發展協會表示,台灣是全球知名的蘭花王國,品種多元、形態豐富,在協會不斷努力下,台灣已爭取到2020世界蘭展的主辦權,《戀夏台北季》就是世界蘭展的前導站。

展場規畫為「蘭花森林」、「迷霧森林」、「銀河森林」、「萬花森林」、「大自然的禮物」等5大展區,無論如泡泡般浮於天際的蘭花雲,如星星般閃亮的蘭花銀河,或透過鏡子反射形成置身萬千花朵間的特殊手法,都讓民眾流連忘返。

世界蘭花大賞台北站《戀夏蘭花季》展至24日,地點在松山文創園區,購票至寬宏售票系統。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日 TOP 10