限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

【時尚大道】《創意大無限》還能怎麼「坐」?

2016/07/01 06:00

即將出現在Tom Dixon 與IKEA合作新品──部分的「鋁框底座」。

記者凃盈如/瑞典、台北報導暨攝影

CURVE吊燈,以金屬製成,圓弧幾何感造型的燈座,突破超薄金屬片蝕刻的極限,細微精準地將面板鑿孔,搭柔和的鎳銀塗料,讓燈具濾出柔美魔幻的光線。

還能怎麼「坐」?

英國設計鬼才Tom Dixon現身IKEA Democratic Design Day現場,宣布將與IKEA發表新品。言談中,他提到將利用鋁框底座設計新品。經記者查證,Tom Dixon曾於影片中透露這項設計可能是很像床的沙發,將會挑戰「坐」的全新概念,但在記者會現場,他只秀出鋁框底座的樣子,讓人一時半刻還無法想像商品的模樣,Tom Dixon說:「這項商品,在很多地方都可以用,無論是家中、醫院、監獄……。」

讓現場記者猜起謎來,但當他說得愈起勁的時候,主持人巧妙打斷了他一下,IKEA表示,合作內容,目前仍「高度保密」中,吊足了眾人胃口。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。