限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

李宗盛批音樂界太多垃圾

2016/06/23 06:00

李宗盛出席金曲國際論壇,自認對音樂要求比較嚴格。(記者潘少棠攝)

〔記者陳慧玲/台北報導〕李宗盛昨天出席金曲音樂節國際論壇,與寫過王菲《我願意》的姚謙一起討論「藝人的自我經營之道」,李宗盛直言他只重視音樂對時代的意義,唱片公司倒閉也不關他的事,還批現在音樂界太多「垃圾」,並說:「有天分的人很少,但一定會發光,但大部分看到的都是庸才。」

在流行樂壇深具分量的李宗盛,一開場就談到:「我在意的是有沒有好的歌,對時代的意義是什麼,音樂節辦得怎麼樣?唱片公司要倒也不關我的事。」

李宗盛自認對音樂要求比較嚴格,他說:「每個心靈需要不同的歌來滿足!」看到很多不相關的人來音樂圈攪局,他覺得很不開心。

雖然《小蘋果》莫名的紅,但姚謙說若要推薦外國人聽華語歌曲,當然還是要從李宗盛的《山丘》聽起。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。