限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

【藝術文化】女神當媽 不求孩子走同路

2016/06/21 06:00

〔記者楊媛婷/台北報導〕安.蘇菲.慕特與茱莉亞.費雪分別於13歲、11歲就在古典樂壇闖出名號,慕特雖然已到知天命之年,但仍不減女神迷人風采,她與過而立之年的費雪同樣都養育兩個孩子,揚名國際古典樂壇的兩人,鼓勵下一代接觸音樂,但並不強迫孩子一定要走上職業路。

非音樂世家出身,而是來自記者家庭的慕特曾透露兩個小孩都很喜歡音樂,並獨鍾於俄系音樂家如柴可夫斯基、拉赫曼尼諾夫等曲目,但慕特強調希望孩子適性發展,並不希望小孩一定要走她走過的路;近20年前慕特成立基金會,不只借琴給年輕音樂學子,更親身教導這群對音樂有熱情的青年,透過音樂而非樂譜上的表情記號,來感受並傳遞作曲家的精神。

3歲就受母親指導習琴的費雪,也透露自己從不強迫孩子學音樂,「我希望所有人都能接觸音樂、樂器,但學習音樂並非是要讓大家都成為音樂家,這是不可能的。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日TOP 10