晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

【時尚大道】《換個方式掛窗簾》圈圍公主房

2016/06/17 06:00

雖然臥室坪數不適合擺放四柱床,但如果天花板的高度足夠,還是可以利用圓型簾架,披掛出「公主帳」的感覺。不同於封閉式(類似蚊帳)的圓型掛法,「前短後長」更能避免視覺上的壓迫感。

文/黃健庭

心羨「朝陽滿窗,簾幔四垂」的公主風四柱床,但臥室條件又不允許或不合適?

你可能已經注意到了,不管是歐式傳統四柱床,還是中式架子床、台式紅眠床,通常傾向突顯床架或柱體的精雕細琢,至於質料厚實的天鵝絨床幔、綴有刺繡流蘇的垂簾,看似存在感強烈,也僅是床架的配角而已,更遑論要營造夏日居室風情了!

其實,只須在牆面或天花板上找到固定的支點,再依據披掛方式及高度,搭配質地軟硬適中但又能表現垂墜感的布料,即便沒有四柱床,也能營造宛如「公主帳幔」般的浪漫氛圍。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日 TOP 10